Дождь

Бывают такие дожди,
Что бьют под таким углом,
Что капли слезинок "жди"
Смешают с "идет паром".

Бывают капли, что ночи
Скрывают от спящих лиц,
Они на крыле "нет мочи"
Напишут "учись у птиц".

Бывают и капли счастья,
Им падать туда дано,
Где стрелами струи мчатся,
Стучатся в твоё окно.

А есть и такие, что души
Из разных краёв Земли
Пошлют на участок суши,
Где вечность дожди не шли.

Есть беды, у бед есть слёзы,
Есть вьюги, у вьюг есть снег,
У рощи свои берёзы,
А у дождя свой век.


Рецензии