Мой ангел

Мой ангел! Но что же с твоими крылами?
- воскликнула я. Ты упал на колени. –
Где они, ангел? Я что будет с нами? –
А ты посмотрел грустным взглядом оленя.

Прочла осужденье, прочла пониманье,
И в шоке осела на землю я, рядом.
- Неужто грозит нам теперь расставанье? –
Но ты успокоил мои слезы взглядом.

Ты мне ни сказал ни слова, ни крика –
Я все поняла, отрицая значенье.
В отказе от мыслей в симфонии «пшика» -
Я вновь потеряла всей жизни стремленье.

Ты вновь посмотрел, жестко и осуждая –
А я залилась вновь слезами, крылатый…
Ты бился за душу мою, защищая
Невинность и святость… но все это взято!

Да, я согрешила, и в этом я каюсь,
Я так виновата в потере, мой родный,
Знаю, бессильна, могла бы – стараясь,
Вернула назад все, бра ты мой сводный.

Отец не узнает, забыл про нас он,
Не помнит, не ищет, не думает… мы
Всю жизнь без него постигали закон,
Что делят весь мир битвой света и тьмы.

Прости, если сможешь, ударь, если надо –
Ведь я виновата! Я пала в страданье
Чрез то наслажденье сквозь все круги ада
Прошла, принимая, что было, в незнанье.

Ведь я – человек… пусть отец наш единый,
Всю жизнь защищать ты обязан меня,
Чтоб душу мою отпустить в рай невинной,
Ты рядом всю жизнь был, сердце храня,

И я никогда бы и не согрешила,
Но тут отец вспомнил, что ты – его сын,
Призвал… А тут он! Не сама я решила,
Блестяще владел он приемом простым.

Все было легко для него – раз за разом
Бокал подставлял мне – боролась я с ним,
Но он как посмотрит – и я внемлю фразам,
Что он говорит – я беру бокал… дым

Заполнил мой разум… должно быть, в бокале
Не только вино было, я свою волю
Враз, вмиг растеряла… я в жизни не знала,
Что так хорошо может быть… а он соли

Потом мне подсыпал, сказал, что он – темный,
Но я понимала все смутно – ведь светлый
Не сможет так поступить, пусть невольно…
А он усмехнулся, что я не одета.

Он, зло улыбнувшись в оскал, сказал мне,
Что сразу, сейчас же, тебя на дуэль
Он вызовет, ангел! Тебя! Как во сне,
Тебя ожидала я. Он достиг цель…

Ты больше не скажешь ни слова, я знаю,
Мне больно, мне сложно, как жить дальше буду…
Без крыльев – не ангел, не ангел – рыдаю –
Ни слова! Лишь думать! «Я знаю»… О, чудо!

Родной мой, я слышу тебя! Неужели
Мы сможем жить так? Слава Богу, что есть,
Он есть, этот выход… могли б – улетели,
Мой брат… мы ведь вместе? И есть у нас честь?


Рецензии