Кроссворд

Уставши от дневных забот, -
Присел тогда на табурет,
Решил отгадывать кроссворд
И понял, мозга во мне нет.

Не пил я вроде никогда,
И наркотой я не травился, -
Попалась фраза мне тогда,
Слюною чуть не подавился.

Что впереди болтается,
На Х лишь называется, -
На ум не лезет ничего
Совсем все сложно, нелегко.

Что это детская загадка, -
Там надпись в скобочках была,
Пришлось тогда не очень сладко
От силы думал два часа, -

Я главное тогда отчислил
Пять букв намечено уже,
Но я логически все мыслил,
Искал аналогов на Х.

Что впереди болтается,
На Х лишь называется, -
На ум не лезет ничего
Совсем все сложно, нелегко.

Пошел во двор, ребят спросил,
Никто не дал ответа, -
Их только сильно рассмешил,
Но грустно было это.

Полез в конец кроссворда я
И даже растерялся
Такое было там тогда, -
Там ХОБОТ оказался.

Что впереди болтается,
На Х лишь называется, -
На ум не лезло ничего
А все так просто и легко.


Рецензии