Многоточие

Так не так, и сяк не так.
Беззастенчивое многоточие
Лезет-лезет из рук
И хохочет.
Я его и нянчу, и глажу по спинке.
А оно бац - намочило простынки
слюной.
Белый зной.
Полуден-ной.
Осколки небесного глаза.
Если три чёрных кружка загорятся -
я буду кричать, но не сразу.
Парой фраз без рифмы обозначу:
" Вытри меня, многоточие маленькое!
Уведи меня за леса и озёра!
Осную (или там обосную)
Чистый и светлый город -
И ни слова больше,
Ни пол-слова
На бумаге не намараю!"
А оно почти грудное - многоточие родное.
Вот и гадаю
По направлениям ветра:
"Когда же ты вырастешь?"


Рецензии
Интересная идея, хотя и эдак не так. Обычно про "бесконечность" пишут, а тут раз - и уже свежо. Удачно понянчились, но писать вам до скончания века - и дай бог, чтобы хотя бы без рифмы...

Иноверец   05.05.2007 09:56     Заявить о нарушении