Когда нечего делать

День пролетел, безделье замучило,
Нечего делать, и дождь за окном,
Стал рисовать натюрморт, наскучило,
Ладно, отложим, продолжу потом.

 Нечего делать! Сегодня.
 Мне нечего делать! Сегодня.

Что же мне делать? Чем же заняться?
Можно, конечно, выйти на улицу,
В гости сходить, и прогуляться,
Но не хочу, и погода хмурится.

Трудно придумать - вот в чем проблема,
Сделать то можно, если возможно.
Лишь б была хоть какая-то тема.
Придумывать буду, когда будет сложно.


Рецензии