Я эгоист

Я себя поцеловал,
Не желая зла другому,
Каждый вечер провожал
Только лишь себя до дома.

Я и я любили спать
Не любили просыпаться,
Не хотелось нам вставать,
А хотелось поваляться.

Я себя всегда любил
И всегда себя лелеял
К девушкам не подходил
О себе лишь только млея.

Мыслями делился я
Только лишь с одним собою,
И смотрел я на себя,
Восхищаясь красотою.

Я себя поцеловал
Обнимал себя я страстно
И, казалось, навсегда
Будет вместе нам прекрасно.

Дни летели. Я взрослел
Я себя в себе не видел
И настал такой момент:
Я себя возненавидел.

И сквозь вереницу дней,
Бесконечности сериала,
Я случайно узнаю,
То, что я мне изменяло.

Я был в шоке, я хрипел,
Свирепел и удивлялся:
Как же я себя терпел?
Как с собою целовался?

Были длинные минуты,
И с собою разговор,
Все серьезно и не в шутку:
Я хватался за топор.

Наступило это время,
Что терпеть не было сил
И на утро в понедельник
Я себя в себе убил…

Я теперь гуляю в паре
И целую только дам,
Меня хвалят: Ты красивый
И умен не по годам.

Но в душе осталось чувство,
То, что я к себе хранил,
И всплывает неоткуда,
То, что в сердце утопил.

А теперь, когда мне сорок,
На жену, когда я злюсь,
Понимаю, до сих пор я
Только лишь себя люблю.


Рецензии