Я не могу написать и строки...

Я не могу написать и строки
В этом безжалостном мире ролей.
Закрытые двери моей души
Я вышиб за неимением ключей.

Но в душу коварно прокрался мороз
Грозя погубить живые цветы,
Но кто-то прикрыл двери в комнату грез
И протянул мне ключи.

Я вышел оттуда за границы себя,
Но хлебные крошки не стал оставлять.
И я далеко, за краницей "нельзя",
Но здесь путь обратный легко потерять.

И я заблудился без ночных фонарей
И не могу жить так как я жил.
Я еще вижу свет открытых дверей,
Но вернуться назад нет больше сил.

И вот она жизнь, как ветер бежит,
Срывая с деревьев мертвые листья,
Но как удержаться на ветке живым,
Если нет ничего, кроме тухнущих мыслей.

И что будут стоить эти слова,
Когда руки пусты и мысли в бреду.
Я хотел бы помочь и хоть что-то отдать,
Но сейчас это все, что я могу.


Рецензии