Река

Бежит река по земле.
По воде
Я плыву на плоту
В темноту,
И от страха в поту
Я гребу,
Плыть пытаюсь назад.
Водопад
Ждет меня впереди -
Не спасти,
И надежда одна –
Берега.
Но во тьме не сумел,
Проглядел,
И никто не помог.
Вот порог
Предвещает беду,
А я жду…
И я падаю вниз
Словно лист,
Ненавидя себя
И браня
За свою слепоту,
В темноту.


Рецензии