а хочешь..

Ты вестница лета, весною согрета
В глубинах инета на небе звезда.
Меж нами границ и преград километры..
Пожары зарниц и лихие года.

А хочешь, мы скроемся, словом дотронемся
Дверей там, где выход, который и вход..
Не станем ломиться, где каждый дивится,
А правда – возьмём и совместно – в обход.

Героями сами конечно не станем;
Героями делают жизнь и молва.
Ты помнишь? Две Лиры.. волнуясь.. достанем,
И всем им покажем: любовь – не слова!

..где дышится разом, где место проказам,
Где всё и всего - и в избыток, и впрок..
Где место – мечтам и весёлым рассказам..
И где наплевать абсолютно на срок!

На срочность свиданий, на грусть ожиданий;
На злое шептанье, кивки головой..
Мне нужно так мало - что б ты не страдала,
Что б горя не знала; и знать – ты со мной..

Пусть мысленно, пусть – на большом расстояньи.
Не требуя больше, чем в силах я дать..
Ведь знаешь: и сам я горю от сознанья, -
Ты та, что меня научила летать!


Рецензии