Жах и в кусты

Вот еду я на море
Длинная дорога и небо в облаках
И вижу из окна морские берега
И воздух веет мне свободой
Он говорит мне: «дверь открой, иди за мной»
Я дверь слегка приотворил
И вдруг морской прибой меня прельстил
я увидал дельфина - друга
Он поманил меня к себе
А крабы ползали везде и не давали мне проходу
Но зов морской был всех сильней
И я доверился судьбе своей
Я ринулся, морские волны рассекая
На пузе жопою вперед, куда не зная.
Дельфин был рядом, как верблюд плевался
А я на удочку его попался.
И краб клешней своей отрезал мое ухо,
Лишился сразу я и зрения и слуха,
Я заорал так, что проснулись все акулы,
Мне стало больно, когда свели те скулы.
Я увидал большие паруса
Они по ветру развивались
Четыре мачты насчитал тогда
И злобный капитан меня не подобрал
Но я конечно не в обиде
Ведь это все судьба моя
Она не жалует меня, считая, что стану рыбой я
Вот увидал я рядом чей-то хвост
И что-то екнулось во мне, наверно станет дурно мне
А это только водолаз, он думал я тону и спас.
На этом я не кончу свой рассказ, я сделал перерыв на отдых.
А водолаз поймал момент и двинул мне под дых.
Он деньги все забрал и был таков,
Я не могу сказать, мне не хватает слов.
За ним помчался я как только смог бежать,
Но все труднее стало мне дышать.
Ведь этот гад пырнул меня ножом,
Ко мне дельфин ты будешь верным псом.
Урода фас, плыви быстрей,
Его хвостом своим по чайнику огрей.
Забей как мамонта скорей, чтоб не очухался злодей.
Я деньги заберу, и честь верну, поверь.
Я победителем вернусь на берег,
И обойдет меня печаль и грусть.
Ведь я король морской, не гусь
Я Нептуном себя превознесу и уплыву на дно морское
Там есть русалки, и киты, и там найду подругу я мечты своей.
С хвостом и жабрами, с глазами как две Луны.
Но это все пока мечты мои.
Дельфин догнал вора, хвостом огрел.
Вернул добро, все как хотел.
На этом сказочке конец,
А кто не слушал - тот мертвец.


Рецензии
Этот стих, если его так можно назвать, мое совместное творчество с одним очень хорошим человеком, я его очень уважаю и ценю, как друга это - Ад Нрей.

Юрсолов   28.04.2007 21:48     Заявить о нарушении
Смахнув слезу с уставших глаз,
К тебе отправлю сокола с приветом
Он сядет на плечо к тебе ответом:
Дружище мы ещё не раз
С тобой похулиганим.
И по дороге мира прошагаем -
Вперёд, сквозь грязь или асфальт,
В какашку наступив иль перепрыгнув?
Не важно что и где! А важно с кем!

я тебя Юра тоже ценю и уважаю, и стих мы классный тогда написали

Ад Нрей   30.04.2007 21:17   Заявить о нарушении