Говорили мне

Говорили мне (точно-точно),
Что депрессии – ерунда,
Что агония – только ночью,
Что бред – всего лишь слова,

Что апатия излечима,
Что безверие не предел.
Что только потеря силы
Для брошенных жалкий удел.

Говорили, что жизнь вернётся,
Что кто-то поднимет осколки,
Что сердце вновь соберётся,
Пока я курю в сторонке.

Депрессия не надолго,
Бред не навсегда
Апатия излечима,
Агония – ерунда.

Я докурила в сторонке,
Грустную песню допела
И на сердца осколки
Молча в слезах присела.

24 апреля 2005 г.


Рецензии