Городской ритм

Густо бежит, накаленной струною,
День по дороге, потоком машин
Переезжая из места в иное,
Не экономя в баках бензин.
 
Ветер насыщен звоном словесным,
Пластиком трубок, волною бумаг,
Перерываясь скользящим обедом,
Варит жарою души трудяг.

Хлопают двери, бежит по проводке
Теплый поток прозрачных интриг,
День набегает, меткой наводкой
Бьет наповал своих и чужих.

Рушит ковшом экскаватора башни,
Пылью вдыхается в мозг и струей
Медленно льется в кофейную чашку,
Вновь возбуждая нейронов поток.

Вот он устал, но с вечерней тоскою
Вновь разминулся, фонарик включил,
И понеслась заводка юлою
В клубах ночных диджей-заводил.

Бухают ритмы, там-тамов удары
Гонят тельца кровяные вперед,
Сердце дрожит в организме усталом,
Водка плескаясь в ладони плывет.

Хохот мелькает, ломаются тени,
День извернувшись пугает нутром,
А где-то в тиши пролетают кометы,
Осеменяя путь в небе ночном.
 


Рецензии