Про Любовь
С весенней усталостью, с авитаминозом
Ко мне Любовь приплелась…
«Садись! Устала, небось, с мороза…»
(Зачем же ты мне сдалась?!)
Присела тихо в углу, в сторонке,
И с грустью в глаза глядит.
«Ну что принесла? Неужель похоронку?»
Потупила взгляд. Молчит…
Вздохнула. За чем-то в карман полезла.
Сжата ладонь в кулак…
«Эй, что там? Неужто что-то полезное?»
«Не знаю… Может и так…»
Ладонь разжала и искрами света
Вмиг залила мой дом…
И шепчет: «Теперь ты любовью согрета!
Теперь не одна – вдвоем!»
И вдруг так часто сердце забилось,
И так захотелось взлететь!
И я осознала – я снова влюбилась…
Теперь мне и плакать, и петь!
Пока размышляла, Любовь еле слышно,
Оставив мне свет – ушла…
«Спасибо!» - вдогонку кричу. Не услышит… -
«Спасибо тебе, что была!!!»
28.04.2007.
Свидетельство о публикации №107042802437
Юлия Черногор 08.11.2007 23:17 Заявить о нарушении