Да что ж вы не смеётесь?!

Да что ж вы не смеётесь?!
Это ж так смешно,
Когда два клоуна играют на арене…
Один – весёлый рыжий, тот – грустен…
Право, не грешно
Увидеть то , чего и нет в шутливой сцене…
Хотите сплетен? Что ж, чешите языком,
Покуда в вас охота не отпала…
Вас игр забавляет снежный ком…
Что вам душа актёров… Толку мало
Для них в насмешках ваших…
Лишь порой,
Когда в уединении остаются,
Как дети от бессилья плачут…
Чёрною дырой
Их горе заставляет под себя прогнуться…
Наложен грим, костюмы – налицо,
И в роль вошли ( который час играют)…
Да разве кто сочтёт себя из вас да подлецом?
Нет, смотрите вовсю! А они… они – страдают…
К смешному от великого лишь шаг…
И многие того не понимают,
Что для «шута» - последний он… И так
Его всерьёз никто не воспринимает…


Рецензии