Проходная

Закружилась карусель заводская,
А на народ на ней все больше рабочий,
Это нашего труда проходная,
И его успехов первая строчка.
Здесь мы все почти вахтеру родные,
И улыбка лучшим пропуском стала,
Ты как сердце в кулаки цеховые,
Наш людской, живой поток направляла.
Дорога была ты в зимнюю стужу,
Миг тепла, а как надолго хватало,
Ну а в зной мы так вертели вертушку,
Что она, прохладой вея, летала.
И на нас ты не сердись проходная,
Что ладонями тебя полируем,
Это наша благодарность такая,
За твою, за карусель заводскую.


Рецензии