Трошину Антону посвящается

Мой друг! Повенчан Ты с признаньем!
Блистая в зависти людской,
Руби огнём, небесный Ангел,
Не зная счастья и покой!
Что безучастная судьбина?
Она лежит у наших ног!
Тогда она расправит крылья,
Когда настанет наш приход!
В тревоге, вере, сострадании,
На правый миг оставь войну.
И вспомни доблесть – миг призванья!
Как справедливость и страну.
Играй небесною лазурью:
Всё это театр, Ты актёр.
К чему ж сомнения и смута?
Когда Ты – ветер. Ты Герой.
Не зная страх, спеши, рискуя,
Туда, где сердца звон и сталь!
Как в неге снов вершится мудрость,
Так Ты верши свои дела.
Пусть знает мир свои легенды,
В преддверии славы замерев!
Ты есть, Ты жив своей надеждой
Не прячь её. Она – для всех...


Рецензии