Марии Тактуевой посвящается

Одна во мгле хранишь Ты верность
Пороки общества презрев,
Скрывая боль, свой страх и трепет,
Назло отродьям из утех.
Предвестник нового сиянья,
Ты рождена с ночных высот.
Ты сирота. Как Ты страдала!
Одна... во мгле... за годом год.
Зачем явилась мне нежданно?
Что для меня Ты? Смерть или рай?
Но Ты опять хранишь молчанье...
Вновь я один... вновь Ты – одна.
Прошу на миг, раскрой все чувства!
И сердце, полное Любви!
Чего нам ждать? Когда разлука
И неизвестность впереди..?
Не бойся, Ангел полугрешный!
Не сомневайся – мир умрёт,
Когда заплачешь Ты, как прежде,
Так рядом я найду покой...


Рецензии