Илоне - прощальное

С Алмазом хитрым сговорилась?
Что ж, как приятно мне, поверь!
Раз вместе вы, объединились!
Не будет скучно вам теперь!
Вы подчинить меня пытались?
Что ж, молодцы! – отвечу я.
Гуляли вместе и сосались?
Алмаз... с Илоной – за меня!
Спасибо, друг! Достойно, право!
Илона! – это хорошо.
Теперь нас – трое, что за радость!
Любовь навеки! Бог с Тобой...
Прощайте, жалкие амёбы
Стыда и зависти слепой!
Вы рождены толпой жестокой!
Так быть вам рядом суждено!
Один, другая – не случайно,
Молитесь собственным Богам.
Мой Бог един в душе страдальной,
Что ж, я уйду... на радость вам!
Воскресну вновь, оставив гордость,
Осколки гнева растоптав!
Ступая ревностно, но твёрдо,
Не вспоминая боль и страх.
Что сердца роль? Она – причуда.
Любовь – не гнев, не совесть мук.
Не зависть жалкая, но мудрость.
И счастье в горести разлук!
Там, в высоте – предел искусства.
Так пред душой парит заря!
Вам не познать всю тонкость чувства.
Вы не умеете летать.
Смотря в глаза людской забаве,
Скажу по чести, как Герой.
Что в похоть ласк не окунаюсь.
Прощай, Илона. Бог с Тобой.


Рецензии