Колдун
Тучи месяц прятали,
Над уснувшею землёю
Только совы плакали.
В том краю колдун живёт,
И его лишь волк найдёт.
Человека ждёт погибель,
Если он сюда зайдёт.
Припев: Но ты идёшь вдвоём с мечом,
А с неба падает звезда.
Ты сам себе стал палачом,
Твой путь лежит в никуда.
2)Ты шагнул в долину зла,
По деревьям ночь ползла,
И нехожая тропинка
Под ногой твоей легла.
Но внезапно пламенем
Вспыхнул сумрак на небе –
Ты увидел пред собою
Колдуна со знаменем.
Припев:
На нем звезда горит в огне,
И тени длинные черны.
А под одеждой на спине
Дракон – он сын сатаны.
3)А дракон тот по ночам
Над землёй летает там
Где найдёт свою добычу,
Будут смерти и печаль.
Ты один сразить готов
Властелина вечных снов.
Ты призвал к себе на помощь
Силу всех своих богов.
Припев:
Ты из огня услышал речь,
Но ты хотел одного.
Раздался гром, и тут свой меч
Всадил ты в сердце его.
4)Ты остался в той земле
Навсегда лежать в золе,
И на сердце отпечаток,
Где звезда горит в огне.
С неба звёзды падали,
Тучи месяц прятали,
Над могилою дракона
Только совы плакали…
Свидетельство о публикации №107042802329
Мне этот стих напомнил старую легенду о двух драконах, живущих в каждом из нас. кажется, колдун одолел какое-то проявление Сатаны в себе. А это не был злой колдун? Иначе тогда выходит, что он убил сам себя?..
Многоступенчатое стихотворение.Удачи!
Лагуша 15.12.2008 10:46 Заявить о нарушении