Троя

Издавна род человеческий
Страшный терзает вопрос:
Что же останется в вечности,
Кто станет отблеском звёзд?

Будем ли мы сквозь столетия
Всё же кому-то нужны
В миг торжества лихолетия,
В год самой страшной войны?

1) Греки войной поднялись на восток,
 Кровью троянской обагрить песок.
 Можно лишь кровью за стыд отомстить
 И за обиду с лихвой отплатить.

 С ними любимец богов Ахиллес,
 Только ему не нужна эта месть.
 Он не за местью отправился в Трою,
 А за бессмертьем и славой героя.

Море черно от врагов,
И горизонт не видать.
Хватит ли сил у богов
Трою свою защищать?

Припев:
На земле идёт война,
Участь Трои решена,
И под сумраком времён
Город будет погребён.
И пока не кончен бой,
Он храним самой судьбой.
Кто тут прав и чья вина –
Всё решает здесь война.

2) Греки ликуют и славят богов,
 Быстро достался им первый улов.
 И торжествует правитель уже,
 В Трою с триумфом вступая в душе.

 
 Только троянцы не спят по ночам,
 Чтобы не дать затупиться мечам.
 Встать на защиту их Троя зовёт,
 Воина долг на погибель ведёт.

 Что им фортуна несёт
 В битве грядущего дня?
 Трою спасение ждёт
 Или объятья огня?

Припев:

3) И вот на рассвете, щитами к щиту,
 Огромные полчища греков идут.
 Молчанье царит в каждом стройном ряду,
 Лишь ворон пророчит троянцам беду.

 И грянула битва, и хлынула кровь,
 Коварство прикрыла святая любовь.
 Там стрелы закрыли собой небосклон,
 И воздух смертельным огнём заражён.

 Но вдруг остановлена битва, пока
 Сошлись в поединке два главных врага.
 Один жаждет славы бессмертной добыть,
 Другой же – страну от врагов защитить.

 Но смерти всегда всё равно,
 Кого увести за собой.
 Повержен троянский герой,
 И вновь разгорается бой!

4)Долго тянулась кровавая брань,
Воинов много погибло от ран,
Вдоволь пресытившись смертной борьбой,
Хитрость отвагу сменила собой.

Хитрым троянским конём
Славный был город сражён.
И беспощадным огнём
За ночь был весь поражён.

Ночь покрывало сняла –
Троя сгорела дотла,
Ветры следы замели
Навеки сожжённой земли.

 В вечных объятьях покоя
 Спит побеждённая Троя.
 Там, где герои рождались,
 Лишь пепелища остались…


Рецензии
Udivitelno! Vi tochno podmetili sut. Axilleus v torjanskuju vojnu edet imenno dlja Kleos Aptiton (slava netlennaja) kotoruju vozmojno zaslujit tolko epicheskoj smerju i kotoroe nichto inoe kak vospevanie dejanij v budushem rhapsodami i ono kak bi vospolnojaet Times Aptitos (toje slava netlennaja, no rangom nije i kotoaja dostigaetsja ritualom). Kstati, ne tolko Axill edet v Troju za Kleos Aptiton. S toj je celju edet i car likicev Sarpedon i toje zaslujivaet ee epicheskoj smertju.

Леон Татис   15.07.2007 01:24     Заявить о нарушении