Я вспомнила про детство

Я вспомнила про детство
где лесом я бродя
под Канильярви ветра
покрепче паука

под Выборгом лучами
залит fинский залив
Зеленогорска залпом
впивается в кадык

меня хотели вызвать
картинки. рамки. стук.
я ни за что на свете
не вздумаю. Забудь

тех незабудок нежных
ивана-чая свет
брусник бидоны полны
морошка желтый смех

хмельная голубика
залезла мне в карман
уж посинели губы
и добрая пришла

там рысь крадет украдкой
добычею следя
охотник тщетно чистит
свой порох из ружья

я еду на озера
как в детстве торопясь
холодненьким простором
волосики шуршат

и рыбка плещет воды
и склон бежит к реке
бескрайние просторы
застыли вдалеке

мне просто усмехнуться
и детства яркий сон
готов ко мне вернуться
навеки и потом

наполнит грудь Алтая
подует на висок
и вереска прекрасный
подарит берест слог


Рецензии