Знаешь?

Затянувшись смачно сигаретой,
сплевываешь в пол остаток фразы,
тонкую между бровей морщинку
проминаешь глубже раз за разом.

Знаешь, твое тело постарело,
милая, смывает вемя краски,
заново все чертит серым мелом,
в угол глаза загоняя трассы.

Знаешь, мне пора.
Вдыхать других цветенье,
нежить на губах других дыханье,
на костяк натянетое туго
жаждущее, ждущее желанье.

И беда не в том, что постарела,
что цветут другие гуще, слаще.
Просто за небесную посылку
приняли фанерный грязный ящик.


Рецензии