Одиночество

Снова день прошел в бесплодных речах.
Очень призрачна награда за сны.
И хозяин моей жизни – лишь страх,
Без пяти минут начало войны.
Горизонт грозит, сверкает заря
Черным зеркалом, как обсидиан.
Эта жизнь сгорает факелом зря,
Заволакивает мглистый дурман.
Бесконечные призывы в ночи,
Обращенные к мерцанию звезд,
Бесполезны – хоть кричи, не кричи.
Змей судьбы молчит, кусая свой хвост.
В сером небе промелькнул белый луч –
Восхождение усталой звезды.
Он единственный проник из-за туч,
Он не сможет растопить эти льды.
Дымку утра сменит вязкий туман,
Что скрывает очертания дня.
Ветви стонут тихо, словно от ран.
Эти ветви и оплачут меня…

2002


Рецензии