Дождь

Я выйду под ливень, в ночь,
В потоки седой воды.
Я – этого ливня дочь,
Он скроет мои следы.
Он смоет с меня песок
И пыль перелетных грез.
Утопит он капель сок
В пучине моих волос.
Росою стекая с роз,
Оставив свой тихий дом,
Я стану извивом гроз,
Я стану ночным дождем.
Я буду слезой весны,
Смешавшейся с кровью рек.
Я буду ваять вам сны
На коже закрытых век.
Я буду творить в ночи
Воздушные замки туч,
Пока, как врагов мечи,
Не скрестятся тьма и луч.
Пока не отступит мрак,
Пока не умрет Луна,
Я стану, как Рока знак,
Под тысячей звезд одна,
С ветрами вместо коней,
С тоскою вместо добра
От Солнца хранить верней
Следы своего пера,
С туманом вместо лица,
С апатией вместо зла –
Писать Поэму Конца
На тонких листах стекла…

2004-07-01


Рецензии