Ветер

Через много тысяч лет страданий,
Искупив свою земную долю,
Стану я гонителем стенаний,
Черным ветром, воющем на воле.
Жизнь моя, приравненная к смерти,
Гонка от заката до заката
Будет состоять в вздыманьи с тверди
Серой пыли, радужной когда-то.
Буду я свободен и бесцелен,
Сдержан только тонкой атмосферой,
Будет путь мой звездами измерен
Непрожитых дней тоскливой мерой.
Вздох небес, безлик, неосязаем…
Сквозь меня пройдут и свет, и тени.
Имя потеряв свое, за краем
Я увижу новые ступени.
Может быть, я путь решу продолжить,
Может быть, останусь жестким ветром.
Чтоб число штормов и бурь умножить,
Буду проноситься я по свету,
Отражаясь в синих, словно иней,
Гранях неба, солнечного куба,
Разнося над выжженной пустыней
Песню одинокого суккуба…

2003


Рецензии