Вдохновение

Вновь чистый лист зовет к себе чернила,
Чтоб вновь их сладострастно поглотить,
Лишиться белизны невинной, милой,
И призрачных чудовищ породить…
И каждое касание бумаги
Рождает новые далекие миры,
Где так обычны демоны и маги,
Где еще помнят правила игры.
Я, как обычно, ночью, под Луною
Записываю шепот Сатаны.
И черный ангел, что всегда со мною,
Напоминает мне дневные сны.
Под одиноким белым нимбом лампы
И на столе средь мнущихся листов
Я выхожу под свет вселенской рампы
И начинаю роль шута богов…

2002


Рецензии