Берег

Когда я умру, я уйду на таинственный берег,
Который мне снится безлунными злыми ночами.
Лежащий под небом, где тихо колышется вереск,
Усыпанный черным песком и молчанием чаек.
Невидимой тенью пройду по пустынному пляжу,
Пытаясь увидеть за скалами призрачный город.
По белой косе сквозь огонь выйду к скальному кряжу,
А серый песок мне подарит кладбищенский холод.
Я буду идти очень долго по кромке прибоя.
По левую руку – скала, а по правую – море.
И где-то под этой скалою я встречусь с тобою,
И канут с утеса остатки прошедшего горя.
Мы будем стоять без движенья на лунной дороге,
И будут дрожать на воде наши серые тени.
Мы будем бессмертны и вечны, как новые боги,
И звезды пред нами, смеясь, упадут на колени.
По нашему слову вспорхнут беспокойные птицы,
По знаку руки возведутся хрустальные башни.
Мы сбросим ненужные больше усталые лица.
Сольются навеки день завтрашний и день вчерашний.
Я чувствую – где-то в груди возрождается пламя.
Мне нет интереса в развитии старого спора.
Меня призывает бессмертия черное знамя.
Я знаю, ты встретишь меня - я приду очень скоро!

2004-11-06


Рецензии
Очень красиво! Такой глубокий образ. Я тоже хочу так писать.

Недошивина Елена   28.04.2007 23:52     Заявить о нарушении
Я верю, что ты будешь. Нужно только время и усердие...

Эрида Зерг   29.04.2007 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.