Ей

Который раз смотрю на мир простых штрихов и четких линий,
Открытых душ, потоков чувств, блаженства, праздности, идиллий,
Где уживаются порой сиянье неба с тьмой подвальной,
Где солнцеликая принцесса скрывает взгляд такой печальный.

В тумане призрачного мира живут блаженство и покой.
Он создан ей в ее картинах. Он создан ей ее рукой.
Увиденное в них однажды навечно закрадется в душу
Увидев, клялся не сломаться. Поклявшись, слово не нарушу.

Пройдут года, поблекнут краски, затрутся взглядами холсты,
Но в памяти должны остаться миры вселенской красоты.
И никогда, возможно, больше мы не увидимся с тобой…
Я сохраню твои картины. Я пронесу любовь с собой…


Рецензии