Sacrifice

Нет, не проси – я не пущу тебя
В своей души пустынные альковы.
Прошу – живи, не зная, не любя,
И не проси ключей запретных снова.
Врата души закрыты мной навек,
Ты не пройдешь вдоль мрачной колоннады.
И я клянусь, что больше человек
Не будет лицезреть часовни Ада…
Не отразит холодный мрамор стен
Чужих шагов несмелого звучанья,
И не наступит время перемен
Для векового темного молчанья.
Не проведут чужих следов во храм
Дороги старой черные ступени,
Не изменят изломанным стенам
И днем, и ночью сумрачные тени.
Ты не увидишь каменный алтарь,
Залитый кровью молодых мечтаний.
Всегда одна, и в будущем, как встарь,
Я буду жертвой в церкви ожиданий.
И в час паденья следующей мечты
В чужих руках кинжалом станет лира.
Я так хочу, чтоб это был не ты –
У постамента черного кумира…

2003


Рецензии