Посвящается Н. М

Улыбчивый, милый и добрый мальчишка
На фотографии передо мной.
Любимец родителей по имени Мишка
Теперь он не их, и даже не мой.

Потерян он нами на долгие годы,
Оборвана жизнь глупой смертью его.
Никто и не знал, что такое могло быть,
Ведь он очень юный, совсем молодой.

В злощастной машине тогда оказался,
Как будто погибнуть скорее спешил,
Он лишь с бедной мамой своей попрощался,
Которую нежно и крепко любил.

Огромная скорость их загубила
И громкая музыка, отвлёкшая взор,
Водитель в то время, выпивший пиво,
Увидел каток лишь только в упор.

Визг тормозов и в лицах испуг
Вся жизнь, как кино, пред глазами.
Теперь ты погиб, любимый мой друг,
Залита могила слезами.

Но будут его помнить все и всегда,
Он в памяти нашей остался
Весёлым, красивым как был он тогда,
Как счастливо жить он пытался.

Теперь вот под грудой цветов он лежит
В сырой и холодной могиле.
Родным и друзьям напомнить спешит
О том, как раньше все жили.

Улыбчивый, милый и добрый мальчишка
На фотографии передо мной.
Любимец родителей по имени Мишка
Теперь он ничей, и, точно, не мой…


Рецензии
у меня слезы на глаза наворачиваются...

Светлана Быстрицкая   23.06.2007 16:18     Заявить о нарушении