Аллилуйя!

Я сегодня приду на Голгофу,
Принесу свой серебряный крест.
А со мною – все черные строфы.
Я надеюсь, нам хватит мест.

Аллилуйя!

Ах, Голгофа, пик, ввысь вознесенный!
Где же гвозди, ну что вы, скорей!
Пусть вонзятся хоть в руки казненной,
Раз не стали частями дверей.

Аллилуйя!

Ну скорее, я жажду начала!
Я жила ради боли конца!
Пусть целуют каленые жала,
Пусть терновник лежит у лица!

Аллилуйя!

Пламя боли очистило разум,
Вижу свет золотого витка…
Отдается сжигающим спазмом
Каждый новый удар молотка!

Аллилуйя!

Где ты, воин в блистающем шлеме?
Где твое роковое копье?
Ну скорее, кончается время,
Ведь кончается время мое!

Аллилуйя!

Я взлетаю над бренною твердью,
Я равняю свой курс на восток.
Мое счастье – в слиянии с смертью,
В каждой капле, багрящей песок.

Аллилуйя!
Аллилуйя…
Алли…луйя…

2004 лето


Рецензии