Обрекая
Словно лунная песня рассвета,
Что так хрупка, светла и легка
На осколках хрустального ветра.
Видно, горькой прозрачной слезой
Ночь тебе нагадала меня,
Чтоб сверкала прозрачной звездой
И не меркла в сиянии дня.
Видно, ты разучился летать
И не ищешь у света спасенья,
А со мною покоя не знать
Было вечным твоим потрясеньем.
«Видно, ветер тебя обнимал
Нарекая, навек обречённой….» -
Расставаясь, ты мне прошептал.
И ушёл в глубину ночи чёрной.
Видно, в тонкой деснице завета
Мне судьбою дана слёз река.
Словно, лунная песня рассвета
Видно, я для тебя далека.
Свидетельство о публикации №107042802148