Снова мне двадцать два

Снова мне двадцать два,
Снова вишни цветут как невесты.
Их чудесным цветкам
Улыбаюсь я, как в первый раз.
Как, из сонной души ты сумела извлечь
Это сердце
Для весенней игры
Странных сил, неподвластных векам?

Так пленительна, так желанна
Весна!
Будет ли страстное лето, не знаю.
Только осень придёт,
Хоть её и не просят.
Улыбнись –
Эта пьеса писалась, наверное, сразу
С конца.
Обернись –
И расцветится золотом,
за тобой уходящая осень...

А я счастлив сейчас! Солнце светит на небе.
Как просто!
Всем вопросам один лишь ответ...
Благодарность из слов
Так ничтожна.
Мне опять двадцать два,
И смеются мне вишни,
В ветвях твой рисуя портрет...


Рецензии