Детства дорожки...
Сходятся всегда в месте одном.
С голубыми ставнями окошки,
Родовое гнездышко – бабушкин дом.
Занавески белые, в кружеве подушки,
Солнечные зайчики пляшут на стене.
Бабушка моя в ситцевом платочке
Веретенце крутится у нее в руке.
Мелодия Глинки разбудит "спозаранок"
Сестрички еще спят бочком к бочку.
А я как бабушка! Встану рано
и свежей травы "поросям" принесу.
Над лесом розовеет зари полоска
Встречая солнце, поют петухи.
Под босыми ножками гладкая дорожка
И целая жизнь еще впереди...
Солнышко нагрело наше крылечко.
Чистим картошку, а бабушка поет
О том как "уронила золотэ ведэрце"
И о том как … "терен цветет"...
апрель 2007
Свидетельство о публикации №107042802076
Елена Здорик 22.07.2009 21:52 Заявить о нарушении