Граненое стекло

Мир как граненое стекло,
Сверкающее в лучах света,
И вход, и выход и окно,
Оно для тех, кто понял это.

Но, к сожалению дано,
Лишь грань одну увидеть человеку,
Оно лишь плоскость для него,
И лишено игры и света.

Слепцу до радуги нет дела,
Глухой не внемлет соловью,
У нас осталась только вера,
Чтоб не предаться забытью.

Взирай и радуйся творенью,
Ты видишь тени красоты,
И даже лес порой осенней,
Лишь отблеск тайной высоты.


Рецензии