За что до сих пор моё сердце бьётся

За что я любила тебя, за что любила?
Твоя правда была смазливой и очень больной.
А я в неё почему-то поверила. Скажи, почему?

Стихами душу всю так изрешетила…
Она стала теперь совершенно сквозной.
И я не первый шаг сделала во тьму.


За что до сих пор моё сердце бьётся,
Почему слёзы пролиться по вечерам норовят?
Ты же простой! Я – сложнее.

Мой голос дрожит и скоро сорвётся…
Я пью яд. Во всём только яд.
Но ничего нет. Память меня греет.


Сегодня был дождь. Ветер носился клочьями.
Облака боялись чего-то. Под ними был ты.
Люди видели тебя, а я – нет.

Ты рушил ливень словами своими пророчьими,
Но он всё хлестал. Обрушались мечты.
Без тебя мир так похож на свет!


А я не встретила тебя на безликой улице,
Я не смогла найти. Я не искала.
Чувство вины гложет. Прости?..

Почему ты такой? Небо хмурится.
Улыбка солнца давно пропала.
Под дождём безмолвно брести…


Да, наверно, так нравится.
У тебя друзей много тех, которые предадут.
А настоящие есть, но их очень мало.

Сил не хватит со всем этим справиться.
Они однажды уйдут. Все однажды уйдут.
Вот видишь: меня рядом с тобой не стало?


А тебе, в общем-то, всё равно.
Скажешь кому-то, что и не заметил…
И почти поверишь сам. Да это и не ложь.

А где-то у черёмухи гаснет окно,
Свет которого ты так и не встретил.
И не заметил, как этот холодный дождь.


А ты всё идёшь. Ты уходишь. Куда?
Ищешь смерть, раскусив грёзу счастья?
Оттолкнув от себя мечту…

Льётся с неба прОклятая вода,
Загнивают люди и их лучшие части.
Их умы выбирают снова не ту…


Рецензии