Придумал

А может, мира вовсе нет
И я его себе придумал?
Придумал, чтоб найти ответ,
А после попусту, раздумал.

Придумал небо и луга,
Леса и сосны вековые.
Во тьме лежащие снега,
Цветы придумал полевые.

Придумал неба красоту
И журавлей летящих стаю,
Чтоб пробивало на слезу.
Придумал для чего? Не знаю.

Придумал замки, города,
А с ними времена и лета.
Чтоб не исчезнула судьба,
Придумал мысли без ответа.

Как дней уходят миражи
Придумал новый год и елки.
Чтобы смешней были ежи,
Придумал у ежей иголки.

Придумал лица у окна
И одиночество немое,
Когда кончаются слова
И начинается другое.

Придумал войны, боль и кровь,
Чтоб счастье щедрым не казалось.
Не повториться это вновь,
Ведь я придумал слово - жалость.

Придумал я людей молву,
А с нею на крестах распятых.
И чтобы различить было толпу
Придумал лысых и лохматых.

Но дней грядущая отрава
Мне помогало вновь рыдать.
Насилие, убийство, слава-
Само придумалось, видать.

Мир оказался столь хорош,
Храня различные оттенки.
Чтоб убивали не за грош
Придумались, отныне, деньги.

Но как же страшен мне ответ,
Что фантазировать раздумал.
А может, мира вовсе нет
И я его себе придумал?


Рецензии