любовно-городское

А ты знаешь – однажды проснешься
и может быть вспомнишь меня
одинокий смешок отразится от стены квартиры
и ты вновь одеваешь тот драный мешок
что зовется «улыбкою»
Вновь через силу
открывается мир, разрываются окна домов
от скользкого зноя
и машины, кряхтя, вновь отведают
новый продукт
от правительства
«снова закрыта дорога»
и опять ты бредешь, а спутник твой – стук
в голове
от удачно растерзанной ноты
своего отчуждения
знаешь, бывает не_больно, а лишь одиноко.
всё что есть – оно есть,
только много ли прока
от того, что окажется вечным,
когда ты уйдешь?
И опять мостовые_маршрутки_такси
ты уносишься в город
холодною памятью снов
и ты таешь меж пальцев, ты таешь…
И опять ты сидишь, а остывший камин
в рыхлом пепле смеясь,
принесет лишь меня…
может быть, ты узнаешь?


Рецензии
Почти все ваши стихи напоминают что-то вроде киберпанка, что-то в них недосказанное, как будто вы заставляете додумывать их... Но благодаря этому ньюансу они только интереснее.

Эдмунд Машкович   14.06.2007 17:13     Заявить о нарушении
киберпанка? такого я еще не слышала)) но всё равно - спасибо))

Анастасия Аллерта   18.06.2007 09:50   Заявить о нарушении