ресницы
никто –
не слышит твои ресницы…
осень внутри пальто –
прячу под шалью лица.
дождь – как Вселенский душ –
слёзы почти не видно…
нервно стекает тушь –
капают миллилитры.
под каблуками – ночь…
звёзды на щёки клею –
знаю – меня ты ждёшь –
там – за стеклянной дверью.
глянцево–лунный свет…
шаг по проспекту частый
и телефон молчит
ласково-безучастно…
хочешь – я всё пойму…
в серых глазах – асфальты
линзы тебе сниму –
и не раскрою карты.
Свидетельство о публикации №107042801941