Прошлое и будущее из кашина

Одинокий и гордый в своем одиночестве
Я продолжаю сыпать пророчества
Так, словно я последний пророк.
Мудрый и гордый собственной мудростью
Я изрекаю людям безумности
Господи, Господи, это мой жизненный рок.

Честный и верный собственной честности
Знаю – умру в абсолютной безвестности
Гений, сошедший однажды с небес.
Сильный и гордый своим всемогуществом
Я всем раздаю с любовью имущество
Злится, как злится на это поверженный бес.

Скромный, невидимый в собственной скромности
Я тайной владею земной невесомости
Вас научу я люди летать.
Вы же я вижу мне крест уже рубите
И скоро, уж скоро меня вы полюбите
Только сначала хотите жестоко распять.

Мертвый и гордый, что я уже в вечности
Не преграждая рек бесконечности
Вижу порочность земли.
Одинокий и гордый в своем одиночестве
Я так и буду сыпать пророчества
Годы и люди сольются в бокале шабли.


Рецензии