Жизнь-река
Всё летит вперёд.
Уплывают вдаль мгновенья.
Жизнь-вода течёт.
Та река течёт недавно,
Хоть и кажется – давно.
Как хрусталь она прозрачна –
Только дно черно.
Её плавное движенье
Мирным кажется. Но нет:
Все обиды, все страданья
Оставляют след.
Чужестранец не заметит
В знойный, летний день,
Что в воде холодной, светлой
Притаилась тень.
И, забыв про осторожность,
Будет жадно пить.
А от яда наслажденья
Кровь в нём будет стыть.
Но река не виновата
В том, что смерть несёт:
Ведь она их всех любила –
Всех, кого убьёт.
15.04.2007.
Свидетельство о публикации №107042801866