Осень

Деревья в парке золотые,
Пожелтевшая трава,
В лужах радуги бензина,
В небе плавает листва.

Осень в город вновь приходит,
Продвигаясь вдоль аллей –
Я, шагая меж каштанов,
Тихо следую за ней.

Шум машин почти не слышен,
Будто город далеко.
И шаги так невесомы,
И дыханье так легко.

Терпкий запах падших листьев
Опьяняет, как вино.
Череда неспешных мыслей,
Светлых мыслей ‘не про что’.

…Жаль, что в жизни всё проходит.
Жаль, аллея не длинна –
И за золотом сезонным
Вновь придёт она – зима.

Но мгновенье это было
И, наверно, даже есть.
Хоть то солнышко остыло –
Память в сердце, где-то здесь.

Осень в город вновь приходит,
Я шагаю вдоль аллей
Под ажурными тенями
Нежно тёплых дней.

02.02. – 11.04.2007.


Рецензии