Она
Подтянув к подбородку коленки
И курить совершенно одна
Или лечь на кровати у стенки
И молчать беззащитно одной
И долго о чем-то думать
Не знает никто, что виной
Картине этой бесшумной
Вовсе не он и даже никто.
Она любит оттенки грусти
Грусть изысканной красотой
Покрывает ее и не пустит
Ни веселья, ни смех глупый в дом.
А она на виске крутит волос
Который скатившись кольцом
Распрямляется успокоясь.
Она любит смотреть тишину
Ножки скрестив на диване
Мир не видит ее одну
И поэтому не обманет.
Она любит красить лицо
И одеваться в одежды
Это изящно. И в конце концов
Она любила это и прежде.
Кто она? Она – лишь она
Ответят друзья и соседи
И я не знаю. Не моя вина
Как зовут эту грустную леди.
Свидетельство о публикации №107042801850