Чужая кисть

Кусочек хлеба на покрашенном столе,
Бокал шампанского мне голову дурманит,
И помнят мысли руки в серебре,
Пучок волос на светлый праздник Тани.

Орехи, вафли, словно чей-то бас
Улыбку дарят только на минуту.
Я опускаюсь, предо мною – Спас,
Спасая ум от возгласов раздутых.

На пальцах – тень от зерен и цветов,
На пальцах – страх, растянутый на пяльцах.
А кто-то ведь всегда везде готов,
Хрустя зубами - чистый, свежий кальций.

Он новый, кажется? Но новости зачем,
За чем-то спрятавшись, стремятся наклониться?
Зачем я вновь, забытая в парче,
Учу себя этой парчи стыдиться?

За складкой – складка. Дух не чуя,
Я сладким чаем напиваюсь.
О горькой жизни не прошу я,
Я засыпаю – просыпаюсь.

Нет холода в расслабленной руке,
Чужая и ничтожная, без краски,
Она сжимает только налегке
Кусочек хлеба и бокал с шампанским.


Рецензии