после...
И нет возврата мне теперь.
За пеленою бытия,
Рассвет растаял для меня.
И сердце стуком пьет печаль,
И ярким светом слепит даль.
В глазах застывшее стекло,
Мне кажется, что я давно,
Уже подвешен на весах,
И хладный ветер в волосах.
И жизни груз упал с плеча,
Остались лишь грехи и я.
И тишина мне колит слух,
Холодной льдинкой возле губ.
Окончен жизни мерный ход,
Часы остановили счет.
И кто-то мне кричит в лицо,
Что в жизни мог я сделать то.
О чем сейчас бы не жалел,
И от стыда бы не горел.
И в бездне я растаять сам,
Готов как призрачный туман.
О Боже, Боже, что со мной,
Кто я теперь? Кто я такой?
И под ногами жар палит,
Душа моя огнем горит.
Хочу, что б кончился кошмар,
Но голос превратился в пар.
И пальцы судорога свела,
И пред глазами жизнь прошла.
Сознанье мое тихо тает,
Я понимаю- умираю!
Потухло солнце, ветер спал.
Настал мой смертный час.
Настал
И слышу, глухо бьют по кости,
Забиты в крышку гроба гвозди…
Рассыпан тяжко звук глухой,
Комок земли. Один… другой…
Засыпан, свежею землей,
И только крест над головой…
Свидетельство о публикации №107042801748
Яна Петрова 22.05.2007 23:01 Заявить о нарушении