Стихи по расчету

 /1 Еккл. 9, 10/

Проста и тяжела
Рождается строка.
Когда-то и была...-
Когда-то... и века...


Постой! Не тяжело
Мечтается в строках?..
Тогда-то - о былом;
Тогда-то - о веках...


Пусто... Не повезло...
Вмешается в строку
Под чей-то голос - твой;
Под чью-то дудку - скука...


Прости. Не ремесло.
Врывайся, правь смелей.
По первое число;
Под первое /апре/ля...


Простуда. Несветло
Раска(шл)яться в строке
Не выпало - звало;
Не выпало - в руке

Дурацкое перо
/Чувств легких (на листке)./
92


Рецензии