Вавилон. Он... Вилы!!!

Кастрированый плачет йехадут*;
Шхина рыдает,люди корчатся от страха -
"...И времена последние придут,
Когда начнут хвосты рубить собакам..."**

"Не будем милости мы от природы ждать:
Она изменится по нашему желанью..."
Как в Вавилоне ранее.Опять
Сбываются Писаний предсказанья.

Покуда не поймет электорат,
Что измениться внутренне придется,
И будет перекрашивать фасад -
На просьбы их Творец не отзовется.

Нависший черной тучей эгоизм
Радийактивной пылью разразится -
И нам не даст ответ капитализм
(Как,впрочем,коммунизм-феодализм)
 Где тот источник,из которого напиться.

*иудаизм в первоначальном варианте
**цитата из Корана;имеется в виду недовольство людей имеющимися условиями,данными Творцом


Рецензии
Шагает общество нетерпимости
И вера не выгодна социально,
А помнить"Терпение ради терпимости" -
Сегодня для многих не актуально.

Эли Селини   29.01.2009 18:36     Заявить о нарушении
Выгода правит; но праведность всегда выгодна. Diamonds forever :)

Ал Ор   30.01.2009 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.