Скажите, полковник

Скажите, полковник, зачем и куда
Несут нас усталые кони?
Скажите, вернемся ли снова сюда,
Кто, где нас и как похоронит?

Дымит папироской усталый корнет,
По стремени звякают ножны…
Россия была, но ее больше нет…
Увы, это стало возможным…

Последний патрон в револьверном стволе…
Скорей бы уже, ради Бога,
На нашей, вдруг ставшей чужою земле,
Закончилась эта дорога!

Крадется на Юг по ночам эскадрон,
Одесская пристань все ближе…
Отдайте, России последний поклон,
Ведь скоро мы будем в Париже!

Закончится скоро бесславный поход,
Расстреляны царь и царица…
Скорее, полковник, нас ждет пароход!
Успеете вы застрелиться…

Наскучит в Париже вам праздная жизнь,
А душу разъест ностальгия…
С балкона отеля вы броситесь вниз,
Не зная, как жить без России!

Все будет, полковник, потом, а пока,
Командуйте вашим отрядом…
Прошу, уберите, наган от виска!
Не надо, полковник, не надо…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.