Визуализация

Мир как на ладони созерцаем,
Явные иллюзии померкли,
Образ духа разумом читаем –
Идола агностиков повергли!

Визуализация отныне!
Визуализация во веки!
Будто не бывало и в помине,
Чтобы опрокидывались веки,

Чтобы умозрение иссякло,
Чтобы исказилось представленье
И не зарождались бы гераклы,
Мира изменившие теченье.

Вижу, сослагаю, измеряю,
Действую в пропорциях планеты.
Предки наши, мы не понимаем
Жизни вашей ветхие заветы.

Как могли Вы пятиться во мраке,
Видеть душу, корня не узревши,
Жать судьбы непожатые злаки,
Сгинуть в пропасть, неудачно севши,

Там, где белых пятен покрывало
Скрыло сферы истины от Вас
Ныне знамя быта полыхает.
Словно в миг сменился сей окрас.

Будто не бывало и в помине,
Чтобы опрокидывались веки,
Визуализация отныне!
Визуализация во веки!

13-16/04/2007 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.