напоказ

В твоей жизни
Ничего личного,
Ничего лишнего,
Всё для дела -
Все глазеют.
Ты под прицелом
Жёлтых газет,
Множества глаз
Расправляешь хвост,
Ты весь напоказ.
Отовсюду шёпот:
Рулёз!
Он жжёт по-любому,
Красавец!
Может, подонок,
Мерзавец,
Режет по живому,
Глаза колет,
Но никому не позволит
Оставить себя в покое.
Это просто такое хобби
Врываться в чужую жизнь
С голубого экрана
С журнала
И говорить, что нам есть,
И что пить,
И какую носить одежду.
Никогда прежде
Человек не был так велик
И так жалок одновременно.
Ведь ты сам не свой,
Ты - общественности
Достояние,
Нетленный,
Живой памятник самому себе.
От свободы своей
Воспоминанье
Сохрани в тёмном уголке.


Рецензии
весьма любопытный стих, судя по всему тема славы волнует вас... но стих замечательный мне понравилось действительно необычно
Snetarshi

Сентарши   30.05.2007 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.